viernes, 28 de abril de 2017

Pollo asado con papas y puerro

Para hoy tengo un buen plato de pollo asado con papas (patatas y puerros). Una receta deliciosa que no te dará mucho trabajo.




Las recetas que se cocinan con pollo con muy ricas, sencillas y económicas. Además, le gusta a casi todo el mundo.


El pollo podemos cocinarlo de miles de formas y todas quedan siempre muy sabrosas; a la parrilla, asado, en sopas, con arroz , a la plancha, desmechado, a la brasa, con verduras, con papas, en albóndigas, en croquetas, ensaladas con pasta y un sin fin de posibilidades.






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Pollo asado con papas y puerro
Pollo asado con papas y puerro, ingredientes:
4 muslos de pollo con cadera.
6 patatas (papas), 3 puerros.
Sal, aceite de oliva virgen.
2 hoja de laurel, 2 dientes de ajo.
Comino en polvo, orégano.
Pimienta negra recién molida.
Pollo asado con papas y puerro, elaboración:
1.- Lavamos bien las papas (patatas), las cortamos en gajos y las ponemos en una fuente de horno. la lavamos el puerro y lo cortamos en trozos medianos. Pelamos el ajo, lo agregamos, salpimentamos al gusto. Le añadimos el laurel, el orégano y rociamos todo con un poco de aceite de oliva. Horneamos 20 minutos con el horno a 180º.

 
2.- Añadimos los muslos de pollo con cadera, salpimentamos la carne de pollo y le añadimos un poco de comino en polvo por encima, rociamos con un un poco de aceite de oliva virgen. Introducimos la fuente en el horno y cocinamos 35 o 40 minutos a 180º hasta que la carne esté bien dorada por fuera. Retiramos del horno y servimos cada muslo con cadera con la guarnición de papas con puerros.
 
Consejo: si quiere puede añadir un vaso de vino blanco antes de cocinar la carne. Puedes acompañar el plato también con una buena ensalada o una crema de verduras de primero.

Si quieres una salsa para servir con el plato, te recomiendo: alioli de aguacate. 

Con esta receta participo en el reto mensual de facilisimo.

alioli de aguacates
 
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡Buen provecho!

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