lunes, 12 de septiembre de 2016

Berenjenas rellenas

Las verduras rellenas es un plato que suele gustar mucho, si son las berenjenas gustan más. Aunque algunas personas no les gustan las berenjenas porque son ácidas y amargas. Para que esto no nos ocurra, simplemente tenemos que dejarlas en agua y sal durante 20 minutos. Luego podemos cocinarlas de diversas maneras; asadas, en guisos, en ensaladas, rellenas, gratinadas o fritas. 

 
Además, las berenjenas contienen gran cantidad de agua y muy pocas calorías. Es un buen diurético, es antioxidante y ayuda a prevenir ciertos tipos de cánceres y enfermedades cardiacas. Reduce el colesterol y es buena para tener una mejor circulación sanguínea.  

El plato de hoy es sano y nutritivo. lo puedes acompañar de un buen arroz blanco cocido.

 
Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas, ingredientes:
4 berenjenas, 200 gr de carne de vacuno picada.
1/2 cebolla, 200 gr de tomate triturado.
Sal, pimienta recién molida.
1 hoja de laurel, albahaca fresca.
1/2 vaso de vino blanco. 1 rama de canela.
2 clavos olorosos, 8 tomates cherry.
100 gr de queso duro, aceite de oliva virgen.
 
Berenjenas rellenas, elaboración:
1.- lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad y las ponemos en agua y sal durante 30 minutos para quitarle la acides. pasado ese tiempo le quitamos el agua y las vaciamos quitándoles la pulpa,(reservamos la pulpa).
Ponemos las berenjenas en una placa de horno, las rociamos con un poco de aceite de oliva y las asamos 30 minutos con el horno a 180ºC.
2.- Preparamos la carne: Pelamos la cebolla, la cortamos a cuadros pequeños, cortamos también la pulpa de la berenjenas a cuadros pequeños. En un caldero chato ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla con la pulpa de las berenjenas. Añadimos 1 hoja de laurel y salpimentamos al gusto. Cuando la cebolla este transparente incorporamos la carne picada,la rehogamos bien y la mezclamos con el resto de los ingredientes. Dejamos que se cocine 5 minutos.

3.- Vertemos el vino y lo dejamos reducir. Añadimos el tomate triturado, la rama de canela y los clavos. Cocinamos la carne 15 minutos más a fuego medio hasta que se reduzca el tomate. Rellenamos las berenjenas con la carne, cubrimos con un poco de queso rallado y le ponemos un tomate cherry pequeño. Horneamos las berenjenas 10 minutos más a 180ºC. Las retiramos del horno las dejamos templar un poco y decoramos con unas hojas de albahaca frescas.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

En la misma linea también tienes: calabacines rellenos con pisto  y hojas de acelgas rellenas
calabacines rellenos
hojas de acelgas rellenas

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2 comentarios:

  1. Hola, qué pinta tan rica. las berenjenas no me faltan, siempre son un a cierto.Mil besos!

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, Elisa. En casa las comemos con mucha frecuencia. Besos.

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