lunes, 19 de enero de 2015

Guiso de lentejas y espinacas

Llega el frío y con él la comida de cuchara o los platos con caldo. Como este rico guiso de lentejas con espinacas.

Estoy segura que os apetece probarlas.







INGREDIENTES 
PARA 4 PERSONAS.
1 BOTE DE LENTEJAS
3 ZANAHORIAS.
UN MANOJO DE ESPINACAS FRESCAS.
1 CEBOLLA.
2 AJOS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SAL.
TOMILLO.
1 HOJA DE LAUREL.
2 CUCHARADAS DE SOBRASADA.

PREPARACIÓN
1.-Pelamos la cebolla y los ajos.
En una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla hasta que estén tierna, añadimos los ajos, las especias, la sobrasada y la sal. Cocinamos unos 5 minutos.

2.- Pelamos y cortamos en trozos la zanahoria. Las introducimos, añadimos gua hasta cubrir las verduras. Cocimos a fuego medio 20 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos las lentejas del bote y las incorporamos. Dejamos que se cocine 10 minutos. Lavamos bien las hojas de espinacas, si son pequeñas las metemos enteras. Si no, las cortamos en trozos grandes. Cocinamos el guiso 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servimos caliente.


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