lunes, 20 de octubre de 2014

Merluza con setas y beicon

Con esta receta participo en el Reto de Octubre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.

Para hoy tenemos un lomo de merluza envuelto en beicon una guarnición de lentejas, setas y piñones.

Un plato de fácil elaboración y delicioso al paladar.

INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2 LOMOS DE MERLUZA.
2 LONCHAS DE BEICON AHUMADO.
1/2 BOTE DE LENTEJAS COCIDAS.
1 PUÑADO DE PIÑONES.
SAL Y PIMIENTA.
1 HOJA DE LAUREL.
UNAS REMITAS DE TOMILLO FRESCO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
2 DIENTES DE AJO.
SETAS DE TEMPORADA.
PREPARACIÓN
1.- Lavamos los lomos de pescado, los  secamos y los salpimentamos, si tiene espinas se las quitamos. Retiramos la corteza y las anillas de beicon. Envolvemos los lomos con una loncha de beicon.

2.- Limpiamos bien las setas, las lavamos sin dejar en remojo. Las escurrimos.

3.- Calentamos en una sartén un poco de aceite de oliva y agregamos los lomos de pescado. Doramos 2 minutos por cada lado, a fuego suave y los retiramos. Añadimos un poco más de aceite y doramos los ajos pelados y  cortados en laminas. Tostamos los piñones unos segundos.

4.- A continuación añadimos  las setas y, una hoja de laurel y salpimentamos. Cuando  se evapore todo el liquido. Escurrimos las lentejas y las incorporamos y calentamos unos 3 minutos.

5.-Retiramos del fuego, disponer encima el pescado y dejamos que se termine de hacer. Los repartimos en 2 platos y los decoramos con una ramitas frescas de tomillo. Regamos con el jugo de la cocción y servimos enseguida.

Si te gusta esta recetas también puedes consultar otras que cocine la temporada pasada. (setas).

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2 comentarios:

  1. Un plato 10, y con estos lomos de merluza se ven fantásticos huuuu...delicioso.Bs

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  2. Buenos días, Doris!! Muchas gracias por tu buena valoración.Besos

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