jueves, 7 de agosto de 2014

Tarta de cebolla

La pasada semana me regalaron una caja de cebollas que he repartido entre amigos y familiares.

Para aprovecharlas bien,  decidí preparar esta tarta de cebolla con pimiento verde y jamón serrano.

La base de la tarta la cocine con un poco de masa quebrada que me sobro de las tartaletas de higos. Sólo prepare dos, el resto la estire todo lo posible con la ayuda de un rodillo y papel de horno.

Así que tenemos una tarta salada con una masa dulce...También podéis preparar esta receta con hojaldre.

INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS
3 CEBOLLAS GRANDES.
1 PIMIENTO VERDE.
150 GR DE JAMÓN SERRANO.
SAL Y PIMIENTA.
4 HUEVOS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
TOMILLO.
1 CUCHARA DE MARGARINA.
200 ML DE NATA DE COCINAR.
100 GR DE QUESO PARMESANO RALLADO.
1 CUCHARA SOPERA DE MAICENA.
PREPARACIÓN
1.- Estiramos la masa quebrada sobre papel de horno, ponemos uno debajo y otro encima. Una vez tenga el tamaño del molde, la quitamos, retiramos el papel que la cubre. La extendemos sobre el molde con la ayuda del otro papel que esta debajo. No retires el papel de la masa, para luego colocarla dentro del molde. Es muy probable que se rompa.
 2.- Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos sobre la masa papel de horno, lo cubrimos con garbanzos y cocinamos 8 minutos. Le retiramos el papel con las legumbres. Reservamos.

3.- Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas finas. Lavamos, secamos y cortamos el pimiento. Le quitamos las semillas. Ponemos un wok a calentar, añadimos un poco de aceite de oliva. Introducimos las cebollas, le añadimos una pizca de sal, cuando estén transparentes añadimos los pimientos y  tomillo, cocinamos otros 10 minutos.

4.- En un bol, ponemos los huevos, la nata y el queso. Lo batimos bien y salpimentamos. Le añadimos la maicena. Vertemos la mezcla dentro del molde sobre la masa. Cocinamos la tarta 40 minutos.
Podemos cambiar los ingredientes a nuestro gusto, ponerle beicon, pimiento rojo o algun chorizo.
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Muchas gracias por tu colaboración.
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