domingo, 10 de noviembre de 2013

Guiso de Albóndigas de ternera

Siempre digo que con los mismos ingredientes  podemos elaborar distintos platos. Y este guiso de albóndigas es un ejemplo.








INGREDIENTES

CARNE PICADA DE TERNERA.
DIENTES DE AJOS.
CEBOLLA.
PEREJIL.
SAL.
PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
NUEZ MOSCADA.
PAN DURO.
LECHE.
1 HUEVO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
GUISANTES COCIDOS.
1 HOJA DE LAUREL.
3 PAPAS.
PIMIENTO ROJO.

LA SALSA

ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
4 TOMATES.
1 CEBOLLA.
1 VASO DE VINO BLANCO.
PIMIENTO ROJO.
2 DIENTES DE AJOS.
TOMILLO.
ORÉGANO.
1.- Ponemos a cocer los guisantes con agua, sal y una hoja de laurel.
 2.- Preparamos la base del guiso:
En una olla con una cucharas de aceite de oliva virgen, doramos la cebolla picada, el ajo y el pimiento rojo. A continuación agregamos una cuchara de harina,otra pequeña de sal,  removemos bien con una cuchara de madera y , seguidamente, echamos los tomates rayados. Sofreímos todo juntos unos minutos más, agregamos el vino blanco y lo dejamos reducir y, por último añadimos el agua donde hemos cocido los guisantes.
3.- Lavamos bien las papas, las pelamos y cortamos en dados pequeños. Luego las freímos hasta que estén doradas.
4.- Preparamos las albóndigas:
Mezclamos la  carne picada con, la cebolla picada y los dientes de ajos, salpimentamos, le agragamos la nuez moscada. Las migas de pan las mojamos en leche y escurrimos bien, las agregamos a la carne. Añadimos perejil y pimiento rojo picado. Por último  añadimos un huevo y mezclamos todo bien.

En un plato mezclamos harina con pan rayado, hacemos una bolas con la carne en la palma de la mano y, por último las freímos en aceite bien caliente. Introducimos las albóndigas y las papas fritas al guiso, y damos un hervor a todos los ingredientes juntos.



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