Lomo de cerdo al vino tinto

By Eva Style - 8:59

Había dicho en mi pagina de facebook que publicaría la receta ayer. Fue imposible, cuando llegue a casa. Después del trabajo, no tenia Internet, ni linea de teléfono. El fuerte viento que ha habido  todo la semana y la sal de la marisma estropeo el cable. 

He tenido que esperar hasta hoy para volver a tener conexión...

Dejando atrás este pequeño inconveniente os dejo la receta.
INGREDIENTES 
PARA 4 PERSONAS
1 LOMO MEDIANO DE CERDO.
1/2 BOTELLA DE VINO TINTO.
2 CIRUELAS ROJAS.
HARINA.
SAL Y PIMIENTA MOLIDA.
1 DIENTE DE AJO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
PIMIENTA NEGRA DE JAMAICA.
1 CANELA EN RAMA
1 RAMA DE REGALIZ.
100 ML DE NATA DE COCINAR.
CORTEZA DE PIEL DE NARANJA.
1 CUCHARADA DE MERMELADA DE LIMÓN.

PREPARACIÓN
1.- Lavamos la fruta. En una olla ponemos a cocinar las ciruelas con las especias, la corteza de naranja y el vino. Lo llevamos a ebullición y dejamos reducir. Cocinamos a fuego medio 30 minutos.

2.- Antes de apagar el fuego, añadimos la nata y la mermelada. Removemos bien para que se integre con el vino.

2.- Limpiamos de grasa el lomo, lo cortamos en trozos. Salpimentamos, pasamos por harina y en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo sin pelar. Freímos la carne, dejamos escurrir sobre papel de cocina.

3.- Mientras tanto, lavamos y asamos la manzana con el horno precalentado a 180º C, durante 30 minutos. En una fuente de horno ponemos las ciruelas cocinadas con el vino, incorporamos la carne, lo mezclamos todo bien.

4.- Ponemos la manzana en el centro de la fuente. Terminamos de cocinar el cerdo en el horno, a la misma temperatura durante 15 minutos más. Retiramos la fuente del horno.
Servimos la carne con un trozo de manzana asada.
Puedes cambiar la mermelada por una de fresa o frutas rojas.

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2 comentarios

  1. Un plato perfecto para el "pelete" que estamos pasando, ¿verdad? Un abrazo.

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    1. Tienes toda la razón. Esta año esta haciendo mucho frío y un plato como este apetece mucho para entrar en calor. Gracias por el comentario. Un abrazo.

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