jueves, 9 de marzo de 2017

Flanes fáciles y deliciosos

Un buen postre nunca puede faltar en la mesa, no es necesario celebrar nada especial para disfrutar de un buen flan.


Lo podemos disfrutar en cualquier época del año. Particularmente me gustan los flanes de sabores, no soy nada clásica ni en la cocina ni en mi vida personal.

Disfruto con la diversidad de las cosas. En el post de hoy vamos a ver cómo podemos hacer flanes de 9 formas diferentes con sabores y texturas sorprendentes. Lo puedes hacer con horno y sin el, con huevo y sin huevo.


 
De plátanos con yogur
La primera de la lista es un flan de plátanos con yogur. Suave y con un sabor sorprendente. Ideal para cuando los plátanos están muy maduros. Para ver mi receta: (Aquí)
Flan de queso
Pedro y Yolanda, tienen un flan que nadie se puede resistir a probarlo. Además, lo puedes hacer en 15 minutos en el microondas. Para ver todos los detalles: (Aquí)


Flan de chocolate
Rebeca, nos invita a probar su flan sin horno hecho con gelatina. Una rica tención para los apasionados del chocolate. Todos los detalles: (Aquí)
Flan con queso mascarpone
Bela, también prefiere los flanes con queso. Su receta es muy fácil de hacer y lleva queso mascarpone. La receta: (Aquí)
 
Choco flan
Para caer todos los días en la tentación, María José ha hecho un flan con una base de bizcochos. Con dos texturas y sabores diferentes. Para saber más:(Aquí)


Flan con almendras

José Manuel, nos recomienda este rico flan con dos texturas, lo puedes hacer también de forma individual. La receta la tienes: (Aquí)
Flan con sangría
Clau, le da un toque muy original a su flan. Le ha añadido ron y sangría. ideal para disfrutar en cualquier celebración. Sobre todo el las fiestas del verano. Para saber más :(Aquí)
Flan de vainilla
Patricia, tiene un flan de el sabor intenso de la vainilla. Una rica propuesta para hacer en cualquier momento. Su receta la puedes consultar: (Aquí)
 
Flan de huevo tradicional
Para los más clásicos en la cocina, los que siempre prefieren los mismos sabores. Inma, nos deja su receta familiar para hacer un flan clásico de huevo. Todos los detalles: (Aquí)

Espero que disfrutes de las recomendaciones de hoy. ¡¡Buen provecho!!

En la misma línea también te recomiendo: 8 flanes sorprendentes.



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domingo, 26 de febrero de 2017

Rollo de hojaldre relleno

Para hoy tengo una receta deliciosa y fácil de cocinar. Un plato con el que podemos lucirnos en la cocina sin complicaciones y con grandes resultados.


Además, es un plato muy completo con; proteínas y verduras...Me gusta tener en la nevera alguna lamina de hojaldre, bien sea para hacer pasteles o recetas saladas como la de hoy. Son muy socorridas para cuando nos faltan ideas o para cuando estamos liados con un millón de cosas. Podemos recurrir a ellas sin dejar de alimentarnos bien.

Estos días ando liada con los preparativos de mis vacaciones me tomo un descanso de siete días. Me veréis por mi pagina de facebook todos los días. Pero, hasta el lunes de la próxima semana no publicaré en el blog ninguna receta nueva. Solo espero que os portéis bien y no abandonéis en estos 7 días.

 
Rollo de hojaldre relleno
Rollo de hojaldre relleno, ingredientes:
1 lamina de hojaldre, 3 huevos duros.
600 gr de espinacas, sal, pimienta recen molida.
Aceite de oliva virgen,1 huevo batido.
100 gr de uvas pasas sin semillas.
50 gr de semillas de sésamo. 300 gr de carne de pollo picada.
Para la salsa:
3 cucharadas de mayonesa.
2 cucharadas de mostaza dulce.

 
Rollo de hojaldre relleno, elaboración:
1.- Ponemos a cocer los huevos en agua caliente y sal durante 8 o 9 minutos. Los pasamos por agua fría y los pelamos. Lavamos las espinacas, las escurrimos bien y las salteamos con un poco de aceite de oliva en una sartén. Le añadimos las uvas pasas y cocinamos 2 minutos.


2.- Estiramos la lamina de hojaldre. Salpimentamos la carne picada de pollo y cubrimos la lamina dejando los borde sin rellenar. Sobre la carne picada de pollo disponemos las espinacas con las pasas. Colocamos los huevos en el centro de la lamina. Cerramos la lamina de hojaldre sobre si misma. 

 
3.- A continuación, hacemos unas marcas con un cuchillo en el hojaldre, pincelamos con un huevo batido y cubrimos los lados con las semillas de sésamo.  Cubrimos la placa de horno con papel de horno, cocinamos 40 minutos con el horno precalentado a 180º. Retiramos el horno y lo dejamos templar unos minutos. Servimos cortado en porciones con la salsa de mostaza y mayonesa.

Consejo: Puedes acompañar este delicioso rollo con una ensalada. La misma receta la puedes hacer con carne de ternera y cambiar las espinacas por acelgas. También le puedes añadir unos piñones tostados.
 
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

En la misma linea también te recomiendo: fiambre de pollo y pastel de dátiles y pollo.
fiambre de pollo
pastel de dátiles y pollo
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viernes, 24 de febrero de 2017

9 bizcochos para lucirte

Es muy fácil dejarse tentar por un rico bocado dulce a cualquier hora del dia. Sobre todo si podemos disfrutar de una gran variedad como las que tengo hoy para todos...,bizcochos con los que podemos lucirnos en la cocina y sorprender con ellos a cualquier invitado.

Además, los podemos hacer para degustar o regalar: un cumpleaños, un recién nacido, cualquier aniversario, para llevar a la oficina y compartir con los compañeros de trabajo. Cualquier ocasión es buena para disfrutar de la repostería casera.


Bizcocho de coco y ron
Comenzamos con una rica combinación de sabores que siempre gusta mucho; el coco y el ron. tierno, esponjoso y fácil de hacer. Con un bonito color y una gran oportunidad para cualquier celebración familiar. Para ver mi receta: (Aquí)

Bizcocho esponjoso de yogur
Bela, nos ofrece el bizcocho clásico de siempre con  una bonita presentación. Le ha quedado muy esponjoso y se ve delicioso. Para saber más: (Aquí)
Bizcocho de chocolate y té matcha
Para la hora del té o del café, José Manuel nos deja este fabuloso bizcocho con el que podemos sorprender a todos. Todos los detalles: (Aquí)


 
Bizcocho bundt cake marmolado
Patricia, nos explica como hacer esta delicia para celebrar cualquier aniversario de bodas, para el día de los enamorados o simplemente regalar a cualquier persona que deseas conquistar.
La receta completa: (Aquí)

Bizcocho del amigo Juan Pedro
Si, todos conocemos al alguien con habilidades para la repostería.
María José no es la excepción. Ella consiguió que su amigo le diera su receta para hacer este esponjoso bizcocho de yogur.
Para saber más: (Aquí)

Bizcocho de nata
Patricia, se ha propuesto el reto de hacer un bizcocho por semana¡Me parece una gran idea! sobre todo si hay niños en casa, es la solución más fácil y nutritiva para los desayunos y las meriendas. Para ver su receta: (Aquí)

Bizcochos borrachos de té
Para regalar o las meriendas especiales, tienes unos bizcochos individuales que ha hecho Rebeca. También nos explica todos los trucos y pasos: (Aquí)

 
Bizcocho de la reina Mary
Rosi, ha rescatado una receta con más de 50 años. Un clásico de los bizcochos con un rico relleno de manzanas ralladas. Todos los pasos: (Aquí)

Bizcocho de limón
Dicen que en la sencillez también reside en buen sabor. Y eso es lo que ha hecho Inma en este sencillo y rico bizcocho de limón. Todos los detalles: ( Aquí)

 
Estoy segura que todos vamos a celebrar grandes acontecimientos alrededor de estas ricas propuestas. Para que nunca te falten ideas, también puedes ver: 9 bizcochos deliciosos




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jueves, 23 de febrero de 2017

Bacalao con mejillones

Para hoy tengo bacalao con mejillones y langostinos. Un plato fácil de cocinar y exquisito al paladar.

El bacalao es uno de mis pescados favoritos, se puede cocinar de mil formas distintas y siempre, siempre queda bien. Además, no requiere mucho tiempo ni de elaboración ni de cocción.

Es uno de los pescados que más se consumen en España, lo podemos comer en ensaladas, fritos, rebozados, al horno o una ricas salsas. Puede ser un primer plato, segundo plato un rico entrante. Es cuestión de gusto e imaginación disfrutar de un buen bacalao.



 
Bacalao con mejillones
Bacalao con mejillones, ingredientes:
2 lomos de bacalao 800 gr.
200 gr de mejillones frescos, 200 gr de langostinos.
1 cebolla, 2 zanahorias, 4 o 5 tomates maduros.
1 ajo, sal, aceite de oliva virgen.
Perejil fresco, 1 hoja de laurel.
1/2 de Brandy, 4 o 5 patatas.
 
Bacalao con mejillones, elaboración:
1.- Pelamos las verduras; las patatas, la cebolla, las zanahorias y el ajo. Extraemos bolas de las patatas con un sacabolas de cocina. En un cazo ponemos a cocer las bolas con agua y sal hasta que estén tiernas.

2.-Preparamos el fondo de la salsa: Pelamos los langostinos, reservamos la carne. Cortamos la cebolla, las zanahorias y los tomates en dados pequeños. En un caldero chato sofreímos la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que este transparente. Añadimos el ajo picado, la zanahoria, la sal y la hoja de laurel. Cocinamos todo unos 5 minutos. Añadimos el caparazón de los langostinos y las cabezas, vertemos el Brandy y lo flambeamos. Incorporamos el tomate y cocinamos 10 minutos más. 

 
3.- Retiramos del fuego y lo trituramos bien con el brazo, lo pasamos por un colador o por el chino para que no queden restos de los langostinos. Ponemos de nuevo la salsa al fuego en un caldero chato. Limpiamos bien los mejillones, los lavamos bien bajo el grifo del agua. Incorporamos los mejillones a la salsa,ponemos los langostinos pelados, los lomos de bacalao cortados en trozos medianos y las bolas de las patatas cocidas. Cocinamos todo 5 minutos más. Retiramos del fuego y servimos con un poco de perejil fresco picado por encima.
Consejo: la misma receta la puedes hacer con merluza o filetes de gallo. El bacalao igual que los mejillones y los langostinos son una fácil cocción. No requiere mucho tiempo. Si no tienes tomates naturales, puedes añadirle 200 ml de tomate triturado o frito. Puedes servir los mejillones sin su concha.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!



En la misma línea también tienes: bacalao rebozado y pastel de bacalao y patatas.
bacalao rebozado
pastel de bacalao y patatas
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miércoles, 22 de febrero de 2017

Ternera asada con salsa de naranjas

¡Me encantan los asados! no dan mucho trabajo y siempre da grandes resultados. Los preparas inicialmente, los pones en el horno y se aplican un par de consejos y listo. Ya tenemos una carne para comer.

El redondo de hoy lo hice con naranjas, un plato que podemos cocinar a diario. Sobre todo cuando comienza la temporada de naranjas, que es cuando saben mejor. También es un plato delicioso para una comida de gala.





 
Ternera asada con salsa de naranjas

Ternera asada con salsa...ingredientes:
1 redondo de ternera 1 k. o k 1/4.
1 kilo de naranjas, 2 cebolla, 3 dientes de ajo.
75 gr de azúcar, 2 cucharadas de pimentón.
Unas hojas de salvia, unas hojas de romero.
Sal, pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen, 2 clavos olorosos.
3 bayas de enebro.
 
Ternera asada con salsa...elaboración:
1.-Pelamos las cebollas, las cortamos en rodajas finas y las disponemos en una fuente de horno. Pelamos las naranjas, las cortamos en rodajas y las esparcimos sobre las cebollas. Añadimos los clavos, las bayas de enebro aplastadas, las hojas de salvia y romero. Salpimentamos al gusto. 



2.- Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos el redondo de ternera con el azúcar, el pimentón y pimienta negra recién molida. Vertemos por encima de todo un poco de aceite de oliva y el zumo de 4 naranjas. Asamos la carne 90 minutos en el horno, dándole la vuelta cada 20 minutos para que se cocine bien por todos los lados.
Vertemos el jugo de la fuente sobre la carne para que absorba todo su sabor mientra se cocina.

3.-A continuación, retiramos la fuente del horno. Cortamos la carne en rodajas finas. Retiramos las hiervas aromáticas, los clavos y las bayas de enebro. El resto lo trituramos todo con el brazo de cocina, dejando solo unas rodajas de naranjas para decorar. Servimos la carne con la salsa de naranjas.

Consejo: cuando cocines la carne puedes introducir un vaso de agua para que la carne no se quede seca durante el asado. Después de 30 minutos, añade a la carne un poco de sal para que se quede más sabrosa. El plato lo puedes acompañar con un arroz blanco cocido, unas patatas fritas o un puré de patatas (papas).
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!



En la misma linea también tienes: redondo con verduras y redondo con melocotones.
redondo asado con verduras
redondo asado con melocotones

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martes, 21 de febrero de 2017

Bizcocho de manzanas y jengibre

Para hoy tengo un fabuloso bizcocho invertido de manzanas con jengibre y piel de naranja confitada.

Un bizcocho o pastel hecho con los ingredientes que tenía en casa, nada complicado y como siempre con una gran combinación de sabores.

Después de varios días sin cocinar nada de nada por una bronquitis, típica en mi, por los fríos de estos días y la calima que cubre la isla por esta época del año. Regreso con una receta muy sencilla que creo que os va a gustar mucho, la puedes hacer con todos los ingredientes que te indico en la receta o cambiar algunos ingredientes y prepararla a vuestro gusto. Solo tienes que respetar las medidas básicas.


 
Bizcocho de manzanas y jengibre
Bizcocho de manzanas y jengibre, ingredientes:
3 manzanas Royal Gala, 20 gr de jengibre rallado.
4 huevos, 1 pizca de sal, 150 gr de azúcar.
1 cucharada de canela en polvo, 150 gr de mantequilla derretida.
20 gr de piel de naranja confitada.
Mermelada de naranja.
1 zumo de limón, 200 gr de harina con levadura.
 
Bizcocho de manzanas y jengibre, elaboración:
1.- Lavamos bien las manzanas, le quitamos el corazón y la cortamos en gajos. Rociamos los gajos con el zumo del limón para que no se oxiden.  Engrasamos un molde de bizcochos o tartas con un poco de mantequilla. Cubrimos el fondo 2 cucharadas de azúcar y la canela en polvo, disponemos los gajos de manzanas encima, reservamos.

2.- En un bol ponemos los huevos, el azúcar restante, la mantequilla derretida y lo batimos bien con las varillas eléctricas hasta que esté todo bien integrado. Le añadimos el jengibre rallado, la pizca de sal y la harina tamizada. Lo mezclamos todo con movimientos envolventes hasta conseguir una masa uniforme. Le añadimos la piel de naranja confitada y lo volvemos a mezclar bien. Vertemos la masa sobre las manzanas. 

3.- Precalentamos el horno a 180º cocinar el bizcocho 40 minutos. Lo retiramos del horno, dejamos que se temple y lo desmoldamos sobre un plato. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Cubrimos el bizcocho con la mermelada de naranja. Servimos frío.

Consejo: puedes cambiar la mermelada de naranjas con una de melocotones, igualmente te quedará delicioso. La piel de naranja confitada la puedes sustituir por uvas pasas u orejones de melocotones, cortados en trozos.
 
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

Si te gustan hacer bizcochos o pasteles, también tienes: pastel de manzanas con vino  y tarta de manzanas y zanahoria

pastel de manzanas y vino
tarta de manzanas y zanahoria

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