sábado, 10 de septiembre de 2016

Sopa de mariscos y arroz

Los marisco son muy versátiles podemos 
comerlos en: ricas sopas, pellas, calderetas, pizzas, con pastas, en ensaladas, pasteles salados y casi cualquier cosa que se nos ocurra.


Además, por esta época del año del año son más económicos y nos permite cocinar grandes platos sin tener que gastar mucho dinero. Si no quieres comprar los mariscos suelto, puedes dirigirte a la neveras de mariscos y pescados frescos, ahí encontrarás una bandeja con un surtido muy completo con mariscos frescos para hacer sopas o pellas. La suelen tener los supermercados: Alcampo, Carrefurt, Mercadona o Hipercor su coste esta entre 4€ a 6€, algunas veces los he comprado en Alcampo por 1,95€.  Los ponen cada día, solo tienes que fijarte bien en la fecha de caducidad y cocinarlos antes de que se caduquen y los mariscos estén en mal estado.
 
Sopa de mariscos y arroz
Sopa de mariscos y arroz, ingredientes:
5 o 6 mejillones frescos, 100 gr arroz.
3 cigalas, 5 langostinos, 75 gr de almejas.
1 rejo de pulpo cocido.
Aceite de oliva virgen, unas hebras de azafrán.
Sal, hierbabuena fresca.
1/2 pimiento rojo, 1/ 2 pimiento verde.
1/2 vaso de brandy o coñac
1 cebolla mediana, 50 gr de calamares.
3 o 4 palitos de surimi.
 
Sopa de mariscos y arroz, elaboración:
1.- Limpiamos bien los mejillones, le quitamos las barbas y los restos marinos de la concha. Ponemos en remojo las almejas en agua y sal para que elimine todas las impurezas de la arena. Le cambiamos el agua varias veces esta que la última salga limpia.
2.- Cortamos el cebolla en dados y los pimientos, le quitamos las semillas blancas a los pimientos. En un caldero un poco alto ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los pimientos. Añadimos las hebras de azafrán y la sal, lo rehogamos todo bien. Añadimos las cigalas, los langostinos y los aros de calamar cortados en trozos, vertemos el coñac y flambeamos bien los mariscos durante unos minutos. ( Hacerlo siempre con precaución y que haya niños alrededor de la cocina ni nada que pueda ser inflamable).

3.- Añadimos el arroz, el rejo de pulpo cortado en trozos, los palitos de surimi cortados en trozos y, lo rehogamos todo bien. Llenamos el caldero con agua hasta la mitad y dejamos que la sopa se cocine 25 minutos a fuego medio. Agregamos las hojas de hierbabuena limpia, los mejillones y las almejas. Cocinamos la sopa 5 minutos más. La retiramos del fuego y dejamos que repose una minutos. Servimos caliente.
Consejo: si quieres puedes añadirle algo de pescado, y un poco de pimentón dulce a la tritura de cebolla y pimientos. Es necesario que laves bien las almejas y limpies bien los mejillones para que no queden restos de arena en la sopa. La misma sopa también la puedes hacer con fideos. 

Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

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guiso de mariscos
fabes (judías blancas) con mejillones

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