lunes, 27 de octubre de 2014

Muffins salados

Muffins salados  con salmón, eneldo, cebolla caramelizada y alcaparras.

Un entrante que es una delicia para el paladar.

No lleva mucho tiempo cocinarlos y el resultado es sorprendente.





INGREDIENTES
2 HUEVOS.
100 ML DE LECHE.
4 CUCHARAS DE ACEITE DE OLIVA.
150 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA.
1 PIZCA DE CURRY.
SAL Y PIMIENTA.
1/2 CEBOLLA.
MARGARINA.
ALCAPARRAS.
ENELDO FRESCO.
200 GR SALMÓN FRESCO.
50 GR AZÚCAR MORENO.
PARA LA SALSA
MAHONESA.
MIEL.
MOSTAZA ANTIGUA.
PREPARACIÓN
1.-Precalentamos el horno a 180ºC. 

2.- Pelamos la cebolla, la cortamos en dados. En una sartén añadimos un poco de margarina y una cuchara de aceite de oliva. Ponemos las cebollas con el azúcar a caramelizar unos 5 minutos. Las escurrimos bien.

3.- Batimos en un bol los huevos con la leche y el aceite de oliva. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla.

4.- Agregamos el curry, la sal, la pimienta, el eneldo picado, la cebolla caramelizada y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea. Vertemos la masa en los moldes, en algunos añadimos algunas alcaparras y en otros ponemos algunos trozos de salmón limpio sin espinas y sin piel. Rociamos un poco de aceite sobre el salmón. Horneamos 20 minutos. 

5.- Mezclamos la mostaza con la miel y la mahonesa y servimos con los muffins. Decoramos con una ramita de eneldo fresco.

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Muchas gracias por tu colaboración.
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4 comentarios:

  1. que buenisima pinta!! me la guardo porque la probaré serugo!! gracias! muaks

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  2. Muchas gracias, Isa. Son una buena idea para poner como aperitivo en cualquier momento. Un saludo.

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  3. Vaya pinta que tienen tus muffins salados, y sobre todo las alcaparras, con lo que me gustan! Tengo que hacerlos.

    Yo también he subido una receta hoy de ellos, te los dejo por si quieres echarle un vistazo.

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/07/muffins-de-mozzarella-fresca-tomates-cherrys/

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario y tu visita. Gracias también por dejarme el enlace. Un abrazo

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