martes, 21 de octubre de 2014

Escalope de ternera rellenos de calabaza

Con esta receta participo en el Reto de Octubre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.

Queridos lectores, para hoy tenemos unos escalopes de ternera con una costra crujiente de Corn Flakes de maíz, rellenos de calabaza asada y queso... Para acompañar  este rico plato, he cocinado también una deliciosa mermelada de tomate y zanahoria.


INGREDIENTES
PARA 6 ESCALOPES
12 FILETES DE ESCALOPES.
200 GR DE CALABAZA ASADA.
QUESO DE FUNDIR.
SAL Y POPURRÍ DE PIMIENTA.
HARINA.
2 HUEVOS BATIDOS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
CORN FLAKES DE MAÍZ.
PARA LA MERMELADA
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO.
3 ZANAHORIAS RALLADAS.
80 GR DE AZÚCAR MORENO.
1 RAMA DE CANELA.
CORTEZA DE LIMÓN. 

PREPARACIÓN
1.- Preparamos la mermelada.
En un cazo ponemos a fuego lento el tomate triturado, 1 rama de canela, la corteza del limón y el azúcar moreno.

2.- Pelamos y rallamos las zanahorias. Las cocinamos con el tomate a fuego bajo durante 30  minutos, removiendo de vez en cuando para que se pegue. Una vez este hecha la reservamos.

3.- Asamos la calabaza, la partimos por la mitad. Le retiramos las semillas y la pulpa. Precalentamos el horno a 180ºC, forramos una fuente de horno con papel de horno, ponemos la calabaza boca abajo y la cocinamos 40 minutos. Si es muy grande 60 minutos.
4.- Preparamos los escalopes.
Salpimentamos los escalopes, sobre la mitad de los filetes ponemos el queso y un poco de calabaza asada en cada uno de ellos. Colocamos otro escalope encima. Pasamos cada escalope primero por harina, luego por huevo batido y por último los cubrimos con los cereales. Los freimos en abundante aceite caliente. Los dejamos unos minutos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
Estos escalopes están deliciosos con la costra crujiente de maíz, el dulce relleno de calabaza y rico sabor del queso fundido. 
La mermelada también os va a encantar.


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