jueves, 17 de julio de 2014

Pastel Rösti de patata

Pastel Rösti con mahonesa de azafrán.

El Rösti es un plato muy popular de la cocina Suiza, que sirve para acompañar las carnes y pescados.

Se considera parte del desayuno tradicional de los agricultores en el cantón de Berna.
 INGREDIENTES
PARA 4 RACIONES
1 KG DE PATATAS.
2 CEBOLLAS PEQUEÑAS.
4 DIENTES DE AJO.
300 GR DE CHARCUTERÍA.
3 CUCHARAS SOPERAS DE MARGARINA.
PEREJIL PICADO.
1 CUCHARA DE CAFÉ DE CANELA MOLIDA.
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
PARA LA MAHONESA DE AZAFRÁN
1 HUEVO ENTERO.
SAL.
1 DIENTE DE AJO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN. 
PREPARACIÓN
1.- Forramos un molde con papel vegetal. Pelamos y rallamos las patatas, las reservamos. Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos junto con la charcutería y el perejil.

2.- Mezclamos todos los ingredientes. Añadimos la margarina fundida, la canela y salpimentamos. Lo echamos en el molde, presionamos bien.  Horneamos el pastel a 180ºC, durante 40 minutos. Lo retiramos del molde  y servimos de inmediato.
3.- En el vaso de la batidora ponemos el huevos. Tostamos las hebras de azafrán un poco en una sartén,  dentro de un papel de aluminio. Las mezclamos con el aceite de oliva, para que este coja color. 

4.- Añadimos la sal, vertemos un hilo de aceite mientras batimos el huevo hasta montar la mahonesa.

5.- Servimos la mahonesa en un cuenco, o en una salsera aparte.
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Muchas gracias por tu colaboración.
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