martes, 1 de julio de 2014

Gambones a la méxicana

Con este aperitivo vamos a disfrutar del sabor picante e intenso de México.

Unos gambones con ajo, salsa chilli y flambeados con tequila.

Los serví en una brocheta con distintos tipos de tomates y, una salsa guacamole para acompañar.
INGREDIENTES
12 GAMBONES.
3 DIENTES DE AJO.
1 PIMIENTA DE CAYENA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
1 CUCHARA DE SALSA CHILI.
TEQUILA.
SAL. 
VARIEDAD DE TOMATES CHERRY.
SALSA GUACAMOLE
ABRE ESTE ENLACE.
PREPARACIÓN
1.- Pelamos los ajos y los cortamos en lamina, añadimos un poco de aceite en una sartén y freímos los ajos sin que lleguen a dorarse. Ponemos una pimienta de cayena, si te gusta muy picante pon dos, y una poco de sal.

2.- Le quitamos la cabeza a los gambones, y lo limpiamos quitándole el estomago. Una hebra negra que tiene.

3.-Añadimos una cuchara de chili, saltemos los gambones unos minutos. Vertemos el tequila y los flambeamos. Cuando el tequila se reduzca los retiramos del fuego. Dejamos que se temple y los pinchamos en una brocheta con los tomates. Colocando tres tomates y tres gambones por brocheta.
Los servimos con el guacamole y unos tacos méxicanos.

Los mios los puse con pasta brick, era lo único que tenía a mano en ese momento
Si quieres utilizar la pasta brisa: La cortamos en triángulos, pincelamos los triángulos con margarina derretida y los horneamos a 180ºC hasta que se doren y estén crujientes.
Puedes acompañar  este aperitvo con unos margaritas.
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