sábado, 1 de marzo de 2014

Mini scones con tartar de sálmon

El tartar es una forma de preparar la carne o el pescado en crudo, picado muy fino, cocido con los jugos de cítricos.

Es un plato muy popular en Polonia, se sirve untado sobre tostadas.

Estos días lo he preparado para la celebración del cumpleaños de una amiga, como regalo de su cumple.

Los serví sobre unos minis Scones; un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. 

INGREDIENTES
PARA LOS SCONES.
20 UNIDADES.
175 GR DE HARINA.
1- 1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
UNA PIZCA DE SAL.
45 GR DE MANTEQUILLA.
1 CUCHARADITA DE TOMILLO EN POLVO.
1 HUEVO.
60 ML DE NATA.

PREPARACIÓN
 1.- Precalentamos el horno a 200ºC. Mezclamos la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal. Añadimos mantequilla poco a poco en trocitos, vamos amasando con las manos. Añadimos el tomillo y los mezclamos con la masa. Agregamos el huevo y la nata, removemos con una espátula de silicona, o una espátula de madera hasta mezclar todo los ingredientes. Terminamos amasando con las manos limpias, hasta obtener una masa lisa.

2.- Amasamos la masa sobre una superficie enharinada, la extendemos con con rodillo hasta obtener un grosor de 2,5cm.
Con un molde pequeño cortamos las 20 unidades.

3.- Con un pincel de cocina quitamos los restos de harina que ha quedado sobre la masa. Los colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno, los cocemos durante 15 minutos y dejamos enfríar.





INGREDIENTES
PARA EL TARTAR DE SALMÓN.
 300 GR DE FILETE DE SALMÓN.
EL ZUMO DE 1 LIMA.
2 CUCHARAS DE ALCAPARRAS ESCURRIDAS.
1 CUCHARA DE MAHONESA.
1 CUCHARA DE MOSTAZA DE DIJON.
1 CUCHARA DE ENELDO FRESCO PICADO.
1/2 CUCHARA DE SALSA DE TABASCO.
LA PIEL RALLADA DE 1 LIMA.

 PREPARACIÓN
 1.- Lavamos el salmón, lo sacamos con papel de cocina. 

2.- Lo cortamos en dados muy pequeños. Lo rociamos con el zumo de una lima, dejamos que repose durante 3 horas en la nevera

3.- A continuación escurrimos el jugo. Preparamos la salsa; en un bol ponemos la mostaza, la mahonesa, el eneldo picado, las alcaparras y el tabasco. Lo mezclamos todo con una varilla. Añadimos el salmón y mezclamos bien con el resto de los ingredientes. 

4.-Repartimos el tartar de salmón sobre los scones, adornamos con las tiras finas de la piel de 1 lima.
También, le regale unas pastas saladas y una tarta de calabaza con crema mascarpone. En los próximos días publicaré todas las recetas.


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