jueves, 20 de febrero de 2014

Pollo asado con aceitunas negras

Una receta fácil de preparar, que nos viene bien cuando tenemos que hacer un millón de cosas.

También es un plato que suele gustar mucho.



Las aceitunas le aportan todo el sabor de la oliva al pollo y, el tomillo le da mucho aroma al plato. La carne se queda rica y muy jugosa.

Pollo asado con aceitunas
 Pollo asado con aceitunas, ingredientes: 
1 pollo entero limpio, varias ramas tomillo fresco.
1 limón, 1 bote de olivas negras, sal y pimienta.
3 o 4 patatas pequeñas nuevas, 2 dientes de ajo.
2 cucharadas de margarina, 1 vaso de vino blanco

 
Pollo asado con aceitunas, elaboración:
1.- Lavamos el pollo, lo secamos bien con papel de cocina.
Partimos un limón, ponemos la mitad dentro de la cavidad. Cortamos una rodaja y la introducimos debajo de la piel.
Con el que nos ha sobrado, frotamos la piel del pollo. 

2.-Precalentamos el horno a 200 ºC.
Lavamos las patatas y la cortamos en dos trozos. En un mortero machacamos el tomillo con la sal y los dientes de ajos, después mezclamos el majado con la margarina. Untamos el pollo con la mezcla y añadimos un poco de pimienta por encima. Ponemos el pollo y las papas en una fuente de horno. Añadimos en bote de aceitunas escurrido y  vertemos el vino blanco.

3.- Asamos el pollo primero 10 minutos a 200 ºC, bajamos la temperatura y cocinamos a 180 ºC 50 minutos más. Cuando se haya consumido la mitad del tiempo, le damos la vuelta, para que se dore por ambos lados.

Servimos el pollo con las papas y las aceitunas,  lo acompañamos con una ensalada.

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1 comentario:

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