lunes, 23 de diciembre de 2013

Timbal de mango con vieiras

Este plato presenta un contraste de sabores muy peculiar. Ideal para cualquier celebración o evento especial

Las vieiras, como moluscos que son, se pueden comer perfectamente crudas. Es por eso que debemos dejarlas jugosas por dentro cocinándolas solamente el tiempo necesario.


 
Timbal de mango con vieiras

 INGREDIENTES.

 1 MANGO MADURO.
1 AGUACATE.
PIMIENTO ROJO.
PIMIENTO VERDE.
2 VIEIRAS.
CEBOLLA.
UNAS HOJAS DE MENTA.
SAL Y PIMIENTA.
VINAGRE DE JEREZ.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
LIMÓN VERDE.
1 AJO.
RÚCULA.
CALAMARES.

PREPARACIÓN.
1.- Pelamos el mango y cortamos unos gajos para decorar el plato.




2.- Picamos la fruta en dados pequeños y la rociamos con el jugo del limón. Lavamos bien los pimientos y los cortamos a cuadro pequeños, la cebolla también.

 3.- Preparamos la vinagreta de menta.
Ponemos un poco de aceite de oliva, unos granos de sal y, 2 hojas de menta en un plato. Cortamos un ajo en dos mitades, trinchamos una mitad con un tenedor y frotamos los ingredientes del plato en círculos. Vamos agregando de a poco vinagre de jerez, aceite, sal sin dejar de frotar el ajo en el plato hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien aliñados. Reservamos.

4.- Lavamos las vieiras, en una sartén con 2 cucharas de aceite las asamos unos minutos por ambas caras.Salpimentamos.

MONTAMOS EL PLATO
5.- Colocamos los gajos de mango en el centro del plato, también una hojas de rúcula. Aliñamos la ensalada con la vinagreta de menta. Dentro de un cilindro de decorar, agregamos los ingredientes cortados a cuadro, después los tallarines de calamares y, añadimos nuevamente las frutas y hortalizas picadas.
Por último colocamos en el medio la vieira y, decoramos con una hojas de menta.

También podemos rociar alrededor del timbal un poco de vinagre de módena con miel.

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