domingo, 29 de diciembre de 2013

Tarta fría de queso con uvas blancas

La tarta de queso fría es una de mis preferidas y la que mejor se me da. Podemos elaborarla de distintas formas. Ya en verano la prepare en verano con una mousse de frutos rojos.

El viernes, la hice para la cena que ofrecimos anoche, para festejar el cumpleaños de mi pareja.



INGREDIENTES

UVAS BLANCAS.
QUESO PHILADELPHIA.
AZÚCAR.
9 HOJAS DE GELATINA.
BIZCOCHO DE BRAZO GITANO.
CHOCOLATE.
NATA LIQUIDA.
ZUMO DE LIMÓN.
CREMA DE LIMONCELLO. 
COLORANTE AZUL Y AMARILLO.

PASOS

1.-  Ponemos en agua fría las hojas de gelatina,  batimos el queso junto con la nata, el azúcar y el zumo de 1 limón.

2.- Calentamos un poco de agua en el microondas y añadimos las hojas de gelatina que hemos diluido en agua fría. Las dejamos enfriar y las removemos de vez en cuando para que no cuaje.

3.- Colocamos el molde de la tartera sobre el bizcocho y cortamos en circulo. Pincelamos el bizcocho con crema de limoncello. Mezclamos la gelatina con el queso y batimos con la batidora.

4.- Lavamos bien las uvas, las pelamos y le quitamos las semilla. Agregamos el colorante a la tarta; 2 gotas de azul y 5 amarillas para conseguir el color verde menta. Yo hice 5 veces la misma operación para conseguir un color uniforme y lo mezcle con la batidora.

 5.- Vertemos el queso en la tartera, agregamos las uvas. La cubrimos con papel flim y la guardamos en el frigorífico.

Yo la preparé de vísperas, así que estuvo toda la noche de reposo.

6.- Para sacar la tarta sin estropearse, con un cuchillo sin dientes los introducimos cortando en circulo para separarlo del molde. Desmontamos el molde y separamos con cuidado. Decoramos con el chocolate y las letras de chocolate y servimos fría.
Si quieres puedes cambiar el zumo de limón y agregarle un poco de licor de menta.

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