Hamburguesa de pescado con cebolla caramelizada

By Eva Style - 2:29


¡Tiene buena pinta y sabe mejor!

La hamburguesa de pescado es un plato rico y fácil de preparar.

INGREDIENTES

1 rebanada de pan duro.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1K de pescado blanco sin piel ni espinas.
2 huevo.
Sal.
Pimienta blanca.
Eneldo.
Ralladura de limón.
Pan rayado.

ELABORACIÓN

Picar el pescado, la cebolla, el diente de ajo, el pan, juntos en la picadora. Agregar el pan, los huevos, la sal, la pimienta , el eneldo y la ralladura del limón. Mezclar todo bien. Luego añadir el pan rallado hasta que se haga una masa firme.

Con la palma de la mano darle forma a las hamburguesas.

Freír en una sartén  con aceite  de oliva bien caliente, primero a fuego fuerte por ambas caras, luego bajamos el fuego y trinchamos con un tenedor para que se hagan bien por dentro durante 3 o 4 minutos aproximadamente.

Las retiramos del fuego y las colocamos sobre papel absorbente.

GUARNICIÓN 

Lechuga.
2 Tomates.
1/2 cebolla.
Azúcar.
Aceite de oliva.
Vinagre de módena.
1 Berenjena.
Pasas de Corinto, o sin pipas.
Queso fresco.

Lavar la lechuga, dejarla escurrir bien. Después cortarla en forma de juliana.
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.
Cortar la berenjena en rodajas, poner en agua y sal unos 15m.,secar en papel absorbente y freír con muy poca aceite. Cuando este hechas, colocarlas sobre papel absorbente.

CEBOLLA CAMERALIZADA

Corta la cebolla en forma juliana, procura que sean los cortes muy finos. Así no solo tendrán una buena apariencia, también sabrán mejor. Cogemos en una sartén un fondo de aceite y lo calentamos bien. Echamos la cebolla y dejamos que se dore unos minutos mientras la removemos con un tenedor de palo. Luego añadimos dos cucharadas de azúcar, las pasas  y volvemos a remover poco a poco.  Al final  añadimos un poco de vinagre de módena, y seguimos removiendo hasta que quede una salsa espesa.

EMPLATAR

Colocar las lechuga en el fondo del plato, decorar con unas
rodajas de tomates. Luego colocar encima las hamburguesas,las rodajas de berenjenas, la cebolla cameralizada, por último cortar unas lonchas finas de queso tierno y volver a decorar con la cebolla cameralizada.

El contraste de sabores, resulta delicioso al paladar...


  • Comparte:

También te puede interesar

0 comentarios